Замок Белой Цапли в Химедзи . Япония

экскурсии  в токио Замок Химэдзи, воздушный, белоснежный, словно его проект создавали на небесах, возникает передо глазами, стоит только сойти с поезда в одноименном городе. Время как будто застыло и дало нам шанс увидеть это потрясающее чудо из 14 века, Замок Белой Цапли. Посетив это место, я поняла — другое имя ему невозможно было бы дать.
Замок Химэдзи — это оборонительное сооружение в Японии. Построено оно было в 1333-1346 годах и много раз переходило от одного правителя к другому. Но в те годы выглядело оно совсем иначе. Практически все постройки, включая главную башню, взмывающую на высоту 45 метров, были построены только в 1601-1609 годах, в те времена, когда Васко Да гама привез на территорию Японии огнестрельное оружие. В стране возникла очень не стабильная обстановка, авторитет самураев был подорван, что повлекло за собой необходимость обороняться. И именно тогда семья Тоётоми создала облик замка, который мы можем увидеть своими глазами. Вокруг было построено множество сооружений, лабиринтов, садов, по которым можно было бродить довольно долго, прежде чем добраться до главной башни, что давало защищающимся время на атаку сверху. Эта идея стала новаторской для того времени, как и сама архитектура сооружения, давшая основу большинству японских замков, появившимся позже. Поэтому, конечно же, я считаю, что Замок Белой Цапли — уникальное место, которое должен посетить каждый, кого хоть немного трогает культура Японии. Слова тут бессмысленны, это нужно увидеть своими глазами.

Я всегда представляла себе крепость, как что-то суровое, тяжелое, и обязательно тёмного цвета. Однако, это оказалось совершенно не так. Напоследок, позвольте мне обратиться к одной из множества легенд, которые окутывают это волшебное место, чтобы и Вы смогли хотя бы мысленно прикоснуться к атмосфере замка.

В те времена, когда замок только завершил свою реконструкцию и приобрел знакомый нам вид, в нем находился в заключении величайший из воинов Японии, Миямото Мусаси. Три года он оттачивал свое умение фехтования, оставшись один на один со своим мечом. Покинув замок, он осознал, что меч — это единственный, кто всегда останется с ним и не предаст его. Он нашел себя и своё предназначение. И понял, что его учитель был прав, говоря, что этот замок и заточение в нём может стать для него либо тьмой, либо светом. Ведь всё в нашей жизни зависит от нашего отношения. Обязательно побывайте в этом чудесном, наполненном особой энергетикой, месте, и впитайте в себя невероятную мудрость японцев, умевших находить баланс между светом и тьмой, воздушностью и силой, произведением искусства и надежной крепостью, которая до сих пор хранит в себе несокрушимый самурайский дух.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.