Сеул готовится к встрече Рождества

Гид в Сеуле

Гид в Сеуле

Весь декабрь Сеул, как вся Южная Корея, проводит в предвкушении рождественских праздников. Каждый уважающий себя магазин вывешивает таблички с интернациональными надписями «Sale», но распродажами первые зимние развлечения не ограничиваются. Чтобы по достоинству оценить чувство юмора корейцев, стоит побывать в Аквариуме, расположенном в торговом комплексе COEX. В предпраздничные дни к 40000 морских и речных обитателей присоединяется десяток Санта-Клаусов, погружающихся в воду прямо в парадном облачении. Они вполне органично вписываются в шесть красочных тематических зон, посвященных разным водным уголкам нашей планеты.

Комплекс COEX построен в сеульском районе Gangnam, местном варианте калифорнийского Беверли Хиллз, в котором сконцентрированы все богатства города: лучшие магазины, ночные клубы, образовательные учреждения. Фантазия его создателя, архитектора Ларри Олтманнса, возведшего более десятка многофункциональных комплексов по всему миру, в том числе Выставочный центр в Гонконге, похожий на большую черепаху, на этот раз воплотилась в образе птицы, раскинувшей в полете мощные крылья. Вокруг нее выросли коммерческие башни, три роскошных отеля, казино и кинотеатры. Однако далеко не все возможности COEX видны снаружи: гигантский молл вместе с Аквариумом занимает подземное пространство. Это крупнейшее сооружение подобного рода во всей Азии.

В декабре 2014 года, помимо рождественской суеты, COEX ожидает еще одно важное событие: молл наконец откроется после серьезной реконструкции, в результате которой его и без того немалая площадь увеличится еще на 10 %, а выход к станции метро Samseong станет более удобным и просторным. Одновременно с открытием стартуют предпраздничные скидки во всех его бутиках, где можно одеться от и до и заодно полностью обновить обстановку своего дома. К услугам посетителей два ресторанных дворика и любопытная гастрономическая достопримечательность – Музей кимчи, знаменитых корейских квашеных овощей. Иностранцам не стоит бояться языкового барьера: на стендах музея представлены рецепты в картинках, а короткометражные фильмы позволят понять все тонкости приготовления этого блюда. Желающие даже могут понаблюдать через микроскоп, как лактобактерии сквашивают исходные продукты. В музеях дважды в месяц проводятся реальные мастер-классы и дегустации популярной кисло-острой закуски.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.