Парк Мерлиона в Сингапуре — реальность в сказочных тонах

экскурсии в сингапуре Мерлион — весьма необычное слово для туристов и гостей города, которые впервые приехали в Сингапур. Но стоит сказать его в слух, или спросить дорогу к парку Мерлиона у местного жителя, как он — преображается, а в глазах появляется восхищение, любовь и гордость. И это действительно так! Мерлион для сингапурцев — настоящий и единственный символ города, их гордость и главная достопримечательность. А для бывалых туристов и всей туристической карты мира — Мерлион выступает олицетворением Сингапура, его главным украшением и мифологическим прошлым, наполненным тайнами и секретами.
Сегодня каждый турист услышав о Сингапуре олицетворяет его с парком Мерлиона и гигантской статуей с телом рыбы и головой льва. Эта совершенно не маленькая изюминка города высотой в 8,6 метров и весом в 70 тонн, украшает город с 1972 года. А историю символа Сингапура как сказку, миф или легенду — пересказывает каждый турист, ведь она наполнена выдумкой и правдой, реальностью и таинственностью. Давайте и мы перенесемся в удивительную атмосферу Сингапура и подслушаем один вариант легенды о «Рыбольве».
…Много тысяч лет назад, в далеком 11 веке, некий принц Санг Нила Утама потерпев крушение своего корабля высадился на берег неизвестной земли. Пройдя всего несколько шагов принц заметил страшного зверя с кудлатой головой и золотистым телом. Грива животного так и развевалась на ветру, а глаза блестели свирепым светом. Увиденное не давало покоя принцу, и он с вопросом о звере обратился к местным жителям, которые назвали зверя львом. С того дня, принц стал называть этот край «Город Льва» на земле простых рыбалок, что в переводе означает — Сингапур. Красивая легенда о не мене прекрасном символе…
Туристический мир и некоторые жители города иногда отбрасывают прекрасный миф о призрачном животном, и уверяют что голова лева — это символ силы и власти города, а тело рыбы — связь города с морской стихией и деревней Тамасек, прародиной Сингапура. Как бы там ни было, но огромнейший «Рыболев» уютно расположившийся в центре парка Мерлиона извергающий каскад воды из своей пащи — великолепное и необычное зрелище, которое сопровождают постоянные вспышки фотоаппаратов. Парк Мерлиона и его одноименный символ — настоящая жемчужина города, манящая и притягательная.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.