Достопримечательности Сингапура-Джуронг: планета птиц в миниатюре

Экскурсии в Сингапуре

Экскурсии в Сингапуре

А знаете ли вы, что в небольшом Сингапуре поселились тысячи пернатых со всех уголков земного шара? Их большой общий дом – это парк Джуронг, где созданы все условия для того, чтобы крылатым квартирантом было комфортно.

 

Как вы думаете, можно ли за полчаса перебраться из Антарктики в тропки? Мы подскажем: да. И для этого вам не потребуется летать на ультрасовременных лайнерах, вам достаточно отправиться в сингапурский парк птиц Джуронг. Здесь собраны пернатые из разных уголков мира – совы (в том числе полярные), попугаи, лебеди, туканы, фламинго… А вольеры обитателей парка полностью стилизованы под естественные условия обитания. И чтобы совершить путешествие между климатическими поясами, посетителям достаточно перейти от одних птиц к другим.

У гостей Джуронга может сложиться впечатление, что крылатые создания вовсе не находятся в неволе, а живут на природе: например, у пингвинов есть настоящая антарктическая площадка со льдами, а у тропических птиц – искуственные джунгли. Территория парка составляет 20 гектар (66 футбольных полей), и на ней помещается больше девяти тысяч особей. Если вы захотите приехать в Джуронг, любой гид в Сингапуре подскажет вам, как сюда добраться. К слову, от центра города-государства к парку можно доехать всего за 20 минут.

В Джуронге находятся четыре огромных вольера, где все пернатые живут в привычной для них среде. Мы можем только предполагать – догадываются ли африканские или антарктические птицы, что они живут не в родных широтах, или нет. Но за несколько десятилетий крылатые эмигранты полностью освоились в сингапурском парке: они вьют гнезда, устраивают брачные игры и выращивают птенцов. Создатели Джуронга продумали всё до мелочей, чтобы птицы, привыкшие к определенным климатическим условиям, чувствовали себя комфортно.

Всемирная «миграция» пернатых

Как и когда представители почти 400 видов птиц поселились в маленьком азиатском государстве? «Миграция» началась в шестидесятых годах прошлого века не без участия одного человека – Гох Кенг Сви, который на тот момент был министром финансов Сингапура. В 1968 году государственный муж во время поездки в Рио-де-Жанейро побывал в тамошнем зоологическом парке, где животных содержали в огромных вольерах, имитирующих естественные условия обитания. Видимо, эта картина действительно впечатлила министра Гох Кенг Сви, – вернувшись на маленькую родину, он решил, что подобное заведение (а, может, даже и лучшее) должно быть и в его государстве.

Сегодня мы можем видеть, что идея организовать зоопарк с природными условиями обитания пернатых со всего земного шара удалась. Выбирая экскурсии в Сингапуре, многие путешественники стремятся попасть именно сюда чтобы посмотреть на чарующую, контрастную картину. А для любителей ярких зрелищ в Джуронге регулярно устраиваются представления с участием птиц – например, шоу хищников, где крылатые охотники бросаются на обманки, имитирующие добычу, или вылавливают из воды рыбу.

…только все же нельзя с уверенностью сказать, что в Джуронге за полчаса можно переместиться из маленькой Арктики, где живут пингвины, к африканским птицам. Уж очень жители парка пестры и забавны, чтобы уделить им так мало времени.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.